Kata Mutiara Lebaran

Lebaran merupakan momen yang paling ditunggu oleh seluruh umat Islam dimana pada hari tersebut seluruh keluarga dan sanak saudara berkumpul untuk merayakan hari lebaran. Selain itu, Hari raya yang kerap disebut lebaran ini sangat suci menurut orang Islam. Kali ini kami akan memberikan kata-kata mutiara yang berhubungan dengan lebaran. Semoga dapat menginspirasi pembaca.

idul_fitri

Kata telah terucap, tangan telah tergerak, prasangka telah terungkap. Tiada kata, Kecuali “saling maaf”. Jalin ukhuwah & kasih sayang, raih indahnya kemenangan hakiki. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

Bila ada langkah membekas lara, ada kata menusuk sukma, dan tingkah menoreh luka. Mohon di maafkan segala kekhilafan. Mohon maaf lahir bathin.

Kata-kata ku tlah banyak menyakitimu, perbuatanku tlah bnyak melukaimu. Di hari nan fitri ini, ijinkan kuucapkan “TAQOBBALALLAHUMINNA WA MINKUM”. Minal aidzin wal faidzin, Mohon maaf lahir & bathin.

Jika HATI sejernih AIR, jangan biarkan ia keruh. Jika HATI seputih AWAN, jangan biarkan dia mendung. Jika HATI seindah BULAN, hiasi ia dengan IMAN. Mohon Maaf lahir dan bathin.

Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap DOA. Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf. Selamat Idul Fitri.

Waktu mengalir bagaikan air. Ramadhan suci akan berakhir. Tuk salah yg pernah Ada, tuk khilaf yg sempat terucap. Pintu maaf selalu kuharap. Minal aidzin wal Faidzin.

Smburat jingga tampak kemuning, putih awan hadirkan suci. Hapuskan dendam leburkan angkuh, jemput ridho tuk terlahir kembali. Taqaballahu minna waminkum.

Orang yang paling mulia adalah orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain. Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini.

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi. Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa. Hidup ini terasa indah jika ada maaf. Minal Aidzin wal Faidzin, mohon maaf lahir bathin.

Kala lebaran, betapa aku merasakan nikmatnya makan ketupat. Tapi akan lebih nikmat lagi, tentu ucapan maaf darimu. Selamat lebaran, mohon maaf lahir dan bathin.

Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang. Tetapi manusia dinilai dari akal budi dan perilakunya. Di saat ia tabah melawan coba. Di saat kita ikhlas membagi hak pada sesama. Selamat Idul Fitri.

Jika maaf seterang mentari, biarkan ia terbit di hari nan fitri ini. Meniti hari menabur khilaf menyongsong fitri menuai maaf. Semoga tiada tersisa khilaf dosa, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum Selamat Idul Fitri.

Tiada hari seindah Jum’at, tiada kata seindah dzikir, tiada ibadah seindah solat, tiada bulan seindah Ramadhan, dan tiada hari dinanti yaitu hari nan fitri. Selamat Idul Fitri.

Bila Idul Fitri adalah lentera, maka izinkan aku membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa, fitrah dari setiap khilaf. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Taqabbalallahu Minna Waminkum.

Berbuat khilaf adalah sifat. Meminta maaf adalah kewajiban. Dan kembalinya fitrah adalah tujuan. Minal Aidzin wal Faidzin.

Senandung asma Allah menghiasi malam menghampiri fajar menyambut hari kemenangan.
Jabat tangan penuh kasih, eratkan tali silaturrahim.
Jiwa yang suci dari sang maha suci, tapi sering kali ternoda oleh dosa pada insan.
Sucikan jiwa dengan saling memaafkan.

Demikian kata mutiara lebaran yang bisa kami sampaikan. Semoga dapat menginspirasi.

Leave a Comment